您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学院新闻
李军在电信电气学院开展肺结核防治健康知识讲座
日期:2018-03-21 00:00:00  浏览量:100

 

李军在电信电气学院开展肺结核防治

健康知识讲座

 

 

本网讯(通讯员 唐国庆 李苏豫)320晚上7电信电气学院邀请党委副书记李军教授于图书馆东报告厅开展肺结核防治健康知识专题讲座。电信电气学院院长姚敏、党总支书记唐润葆后勤处副处长朱益上、计生办主任李娟、学工办主任陈湘云等全体学管人员参加讲座。

 

李书记在讲座中指出,肺结核是由结核分枝杆菌引起的一种慢性呼吸道传染病。肺结核患者咳嗽、咯痰、打喷嚏会把带有结核菌的飞沫播散到空气中,被周围人群吸入而导致感染。肺结核多在网吧、集体宿舍等相对封闭的场所传播,一年四季都可发病,15岁到35岁的青少年是结核病的高发人群。肺结核最常见的症状为咳嗽、咯痰,有一部分患者会出现痰中带血,午后低热、盗汗、胸痛、消瘦无力等症状。

 

李书记通过PPT的形式对什么是结核病、哪些人需要做结核病筛查、确诊了结核病怎么办、肺结核病人在治疗过程中应遵守哪些规定、肺结核病人应遵守哪些正确的生活方式等方面进行了直观的讲解,并现场对同学们提出的问题进行了详细解答。

 

最后,唐润葆书记总结并提醒同学们,树立良好的卫生、生活行为习惯,保证充足的睡眠,平衡膳食、合理营养,离开电脑,走出宿舍,走进操场,加强体育锻炼提高自身免疫力才是预防疾病的关键。

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

点击数:100收藏本页