您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学院新闻
邓党雄在电信电气学院开展党员干部座谈会
日期:2018-03-26 00:00:00  浏览量:96

 

邓党雄在电信电气学院开展党员干部座谈会

 

本网讯(通讯员玉树 唐国庆)3月25日下午,党委书记邓党雄在电信电气学院开展座谈会,就党员干部在践行初心和使命方面突出问题进行调研。

 

电子信息与电气工程学院、化学生物与环境工程学院、美术与设计学院、党委组织部、党委办、党委宣传(统战)部负责人和部分党员代表纷纷发言,围绕全校和本单位一些党员干部中存在的信念不坚定、宗旨不牢固、初心缺失、使命感不强、担当不力等问题摆情况、谈看法、找症结、出主意。

 

邓党雄结合学校实际发表自己的观点和意见。他对一些基层党组织在党建工作中的好做法好经验给予肯定,提出要加强学生入党后的教育管理和使用,使学生党员将光荣感转化为责任感、使命感。党员要时刻记得自己的身份,清楚哪些不能做、哪些能做,该做的要做好,不能只喊口号。要切实把党建同业务工作融为一体,工作搞不上,党员的先锋模范作用就不能体现。要丰富和创新形式,使学习教育成效更明显。他指出,学校开展校企合作不能以盈利为目的,要让教育资源全心全意服务学生、服务育人。

 

邓党雄总结时指出,从大家的发言中揭示出我校部分党员干部在理想信念、宗旨意识、不忘初心、使命担当等方面同习总书记和中央的要求相比还存在差距,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育很有必要、很有针对性、很有意义。希望各院系党总支先行一步,起先锋模范作用,突出效果,真正通过主题教育解决问题。要培植党支部开展“比学赶帮”、“党员先锋在身边”活动这样的亮点,在主题教育中创特色、取实效。主题教育中要理直气壮地对那些落后思想和言论进行批评,多用欣赏、学习的眼光看待身边的党员干部,多发扬传递正能量,做到见贤思齐、扬善去恶。党员干部要通过教育在现实和虚拟环境中树好形象,不断增强担当和责任意识。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

点击数:96收藏本页