您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 通知公告
2018届毕业典礼暨2018年学位授予仪式工作方案
日期:2018-06-19 00:00:00  浏览量:244

 湘南学院电子信息与电气工程学院

2018届毕业典礼暨2018年学位授予仪式工作方案 

湘南学院2018届毕业典礼暨2018年学位授予仪式将于2018620日上午830举行,本次毕业典礼暨2018年学位授予仪式分两阶段进行:第一阶段由学校负责,我院所有毕业学生参加,并选派4人上台接收王晓萍校长亲自颁发的学位证书。

现就我院负责的毕业典礼暨2018年学位授予仪式第二阶段活动有关事项通知如下:

一、学院负责的毕业典礼第二阶段定于620日上午1020分在图书馆西报告厅进行。

二、本次毕业典礼暨学位授予仪式请全体2018届毕业生参加,由姚敏院长向每一位获得学位的毕业生亲授学位;今年获取学位的2017届毕业生也应与应届学位获得者一起参加学位授予仪式;同时邀请部分低年级学生参加。

三、在毕业典礼暨学位授予仪式主席台上的主礼教授为:学校领导、学院负责人、学院学位评定委员会成员和各专业带头人。

四、会议议程:

1、学院总支书记唐润葆介绍参会人员并主持仪式。

2、全体起立,奏唱国歌;

3、学院院长、院学士学位评定委员会主任姚敏致词;

4、教师代表:段凌飞老师发言;

5、学生代表:2014级电气二班王馨齐发言;

6、家长代表:2014级电信二班王泽群母亲李秋莲发言;

7、家长代表: 2014级电气二班王馨齐母亲齐鹏发言;

8、学院副院长蒋纯志宣读学士学位授予决定和优秀毕业生评选结果的通知;

9、请学院院长姚敏依次为获得学士学位的毕业生授予学位(先为优秀毕业生授学位);(播放音乐)

10、校党委书记邓党雄同志作重要指示。

11、主持人宣布典礼结束。

五、学位授予流程:

1. 请学院院长姚敏到达主席台前正左方位置;

2.学生上台,在距离学院院长姚敏一步位置处向姚敏院长鞠躬;

3.学生稍微低头,姚敏院长把流苏从学位获得者帽檐的右前侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状;

4.姚敏院长授予学位证书;

5.学生抬头同时伸出双手从姚敏院长手中接过学位证书;

6.学生接过证书后,左手顺势握住证书下方,将证书正面朝外,平贴近左胸前,右手前伸与姚敏院长握手,然后走下主席台回到原来座位。

六、仪式进行期间,工作人员将为每位同学拍摄照片。仪式结束后,将照片电子底片发至学院网站和QQ群。

七、仪式所使用的专用学位服由学校统一定制,由学院向学校领取提供给学生,会后由工作人员回收保管。

八、欢迎毕业生邀请父母、亲友前来观礼。

       电子信息与电气工程学院

                                                                                2018.6.19

 

点击数:244收藏本页