您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学院新闻
电子信息与电气工程学院寝室文化艺术节之“方言知识大比拼”完美落幕
日期:2019-04-15 16:49:04  浏览量:42

 

电子信息与电气工程学院寝室文化艺术节之

“方言知识大比拼”完美落幕

 

   (本网讯唐国庆 吕玲娟)2019年4月15日,由湘南学院学生处主办,湘南学院宿舍管理委员会,电子信息与电气工程宿管会宿管分会承办的寝室文化艺术节之“方言知识大比拼”在图书馆东报告大厅进行了激烈的决赛。本次比赛的嘉宾有电子信息与电气工程学院书记唐润葆、电子信息与电气工程学院宿管会指导老师唐国庆、湘南学院宿舍管理委员会主席团及各兄弟院系宿管分会主席。

 

     在本次比赛开始,电子信息与电气工程学院书记唐润葆书记进行了精彩讲话,介绍了祖国各地的方言,让同学们明白了各个地方的方言特色。比赛共有三个环节,每个环节都有不同难度的选择题、判断题和作答题,同学们通过按抢答器争取回答的机会进行角逐,通过三轮激烈的比拼,最终由外国语学院的大方言论队获得了大赛的一等奖,来自数学与金融学院的江湖论言队、啦旯嘉翋队获得了二等奖,来自电子信息与电气工程学院的四月知春队、外国语学院的420耐撕队和旺仔俱乐部队获得了三等奖。在本次比赛的中场环节,我们欣赏到了富有魅力特色的《戏腔歌曲串烧》和《彝族敬酒歌》,同时也体会到了各省的方言魅力!

 

    本次比赛促进了同学们接触不同地域文化,丰富了大学生活,展现了当代大学生风采,提高了同学们语言表达能力,锻炼了同学们的表演技巧,促进了广大同学们的相互沟通与合作,创造了富有活力的真、善、美的校园文化氛围。

 

 

           唐润葆书记致辞

 

 

 

参赛队伍积极作答

 

 

唐国庆老师给获奖队伍颁奖

 

党总支书记为获奖队伍颁奖

 

 

学院老师、获奖队伍、出题人及电学院宿管会全体成员合影

点击数:42收藏本页