您所在位置 > 首页 > 党团工作 > 团总支工作
电子信息与电气工程学院成功举办红色经典电影配音大赛
日期:2019-05-29 10:35:00  浏览量:13

 

电子信息与电气工程学院成功举办红色经典电影配音大赛

本网讯(通讯员 章勇 唐国庆)5月26日晚,电子信息与电气工程学院于思政大厅举办第十六届五·四青年文化艺术节之红色经典电影配音大赛。电子信息与电气工程学院党总支书记唐润葆、湖南省普通话测试员、副院长蒋纯志教授、学工办副主任李琴、团总支书记唐国庆出席此次活动并特别邀请国家普通话测试员,文学与新闻传播学院副教授滕丽担任评委。

比赛开始,十二位选手根据自己的音色共同配音一段红色经典电影视频,不同的选手各具特色的声音在此段视频中得到了完美的融合,从《胭脂》到《伪装者》再到《金陵十三钗》、《建党伟业》等电影精彩片段,十二位选手大放异彩,作品有遭人背叛的愤恨、有誓不投降的呐喊、有取得胜利的喜悦,表演者的情绪起伏给予了观众心灵上的震撼,经过三轮角逐,张佳琦,高若斌从中脱颖而出,同时获得了比赛第一名。比赛最后,唐润葆对此次比赛进行了点评,他说到:此次活动办的不但精彩,而且非常有意义。各参赛选手都从语言流畅度、音色的张力和情感的感染力等方面来展现了自己的配音水平。同时,同学们也应当在这次活动中汲取五四精神的内涵,居安思危,牢记使命,发扬新时代优秀青年的品质,为祖国的发展献出自己的一份力。

此次比赛是一场听觉与视觉的盛宴更是一场心灵上的洗礼,选手们各具特色的音色让观众们见证了声音的魅力,更让同学们了解到先辈们的艰辛,清楚自己的职责所在,激励他们在今后的生活中不断提升自己,为国家、社会贡献出自己的一份力。

滕丽教授为获奖选手颁奖

点击数:13收藏本页