您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学院新闻
电信电气学院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”读书分享主题党日活动
日期:2019-10-20 22:20:54  浏览量:0

 

 

电信电气学院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”读书分享主题党日活动

 

  本网讯(通讯员 漆梦婷 唐国庆)1020下午3点,电子信息与电气工程学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”读书分享主题党日活动,引导全体党员自觉养成爱读书、多读书、读好书的良好习惯。

     

     读书交流会上,学生党支部书记唐国庆向大家分享《见字如面》中毛岸英写给孙嫂的“不要让人觉得你似乎有了后台”回信,信中毛岸英要求孙嫂在革命胜利之后,依然低调做人,继续保持劳动人民忠诚、纯洁、勤劳、善良的宝贵品质。随后漆梦婷同志分享了《墨菲定律》,这本书涉及社交,情感,职场的心理学,让她明白了遇事多从好的角度去考虑,抓住当前,做好自己就好。董道敏同志分享了辜鸿铭的《中国人的精神,他从书中领悟到真正中国人的精神只有在共产党人的身上才继承着,本书是把真正中国人的精神向欧洲世界乃至全世界宣扬。李鑫泰同志向大家分享《万历十五年》,书中明朝时期为维护国家安全而进行改革,但此制度脱离实际到后期就销声匿迹了。而我们共产党人应以史为鉴,做事情一定要结合实际,不脱离群众。

     

     同志们纷纷把自己平时阅读喜欢的文章内容、推荐原因以及阅读感悟与大家一同分享,一起畅谈读书体会和人生感悟,并对书中精彩片段进行了现场朗读。此次读书交流活动,不仅营造了支部“悦读”的氛围、增强党员读书的热情,更是拓宽了党员的知识范围,从而提升全体党员的政治素养和思想意识。

 

唐国庆同志分享毛岸英给孙嫂的一封回信

漆梦婷同志为大家分享读书感想

 

点击数:0收藏本页