您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学院新闻
【不忘初心,牢记使命】高协平开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研
日期:2019-10-25 14:30:16  浏览量:0

 

 

【不忘初心,牢记使命】高协平开展“不忘初心,牢记使命”

主题教育专题调研

 

本网讯(通讯员 向阳)10月23日下午,由学校党委书记高协平同志主持的“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研会在四号教学楼214会议室召开,参加调研会的有电子信息与电气工程学院党政领导班子成员、学院各办公室、教研室、实验室主任。

 

高书记首先发言,他指出此次调研会是学校 “不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的要求,电信电气学院是他的联系单位,到学院走访也是他原定的工作安排。今天的调研活动不要虚,先介绍学院的基本情况,再谈谈大家对于学校、学院、党建方面的意见、建议和打算,脚踏实地,以积极的心态对学院的发展作一个探讨。

 

调研会上,学院院长姚敏、院党总支书记唐润葆、各教研室、实验室、办公室主任分别从学院基本情况、党建工作、学科专业建设及今后对教学、学科专业建设、师资团队建设、专业认证工作采取的措施等方面进行了汇报,同时也分别提出了对学校及本学院在政策制定、专业发展、人才引进、科研、就业等方面提出了意见和建议。会议过程中,高书记对大家提出的问题和疑惑给予了解释。

 

听取了大家的汇报和提出的意见及建议后,高书记作了总结发言。他强调,调研一方面是全方位了解学院,一方面是希望给学院发展提点建议。高书记指出,电信电气学院班子和教师队伍整体和谐、团结,但针对学院该如何定位,专业排在什么位置,对前沿整体如何把握,高书记提出了几点建议:首先是党建领航要落在行动上,齐心聚力,充分发挥党员的先锋模范作用;在关于下一步该怎么做的问题上,高书记强调,一定要高度重视学科竞赛,从现在开始积累、修正、完善,几年后争取报一个教学成果奖;专业认证工作非常重要,要从现在开始部署安排;要重视团队建设,精课设计必须要团队一起上,学院要凝聚方向,利用自己的自主空间组建团队;学院还要好好研究下新工科,对现有专业的结构进行调整。最后高书记还对学校的柔性博士引进政策和横向课题两个问题进行了说明。

 

 

 

点击数:0收藏本页