您所在位置 > 首页 > 党团工作 > 党建工作
电子信息与电气工程2019级入党启蒙教育讲座
日期:2019-10-30 11:37:28  浏览量:0

电子信息与电气工程2019级入党启蒙教育讲座

 

 

 本网讯(杨玲 肖东 申小敏)为了让2019级新生深入了解中国共产党和熟知入党要求及入党程序,20191029日晚6点,电子信息与电气工程学院在二教106举办2019级新生入党启蒙教育讲座。本次讲座由学院党总支书记唐润葆主持,2019级全体学生参加了讲座。


 讲座上,唐书记从加强对党的认识、入党的基本条件、怎么写入党申请书、大学生如何发展党员的基本程序以及中国共产党的简史五个方面对新生进行启蒙教育。其中,唐书记简述了党的简史、宗旨、原则及党领导中国人民所取得的伟大成就,并着重强调了树立正确入党动机的重要性,详实介绍了大学生发展党员的具体要求和入党程序等。另外,他要求同学们在积极入党的过程中要“处理好树立远大理想与过好今天大学生活的关系”、“处理好思想入党和组织入党的关系”。党是国家和人民的先进代表,想要入党,一定要做一个勇争上游的人,想要向党组织靠拢就一定要严格要求自己,希望同学们可以从思想上、行动上提升自己。

 

 本次唐书记的入党启蒙教育讲座让同学们对党有了更深刻的了解。会后,同学们表示对如何向党组织靠拢有了更清晰的认识,将会在思想上、学习上、生活上、工作上严格要求自己,做一个有理想有抱负的大学生,并争取早日加入党组织。

唐书记主持讲座

会议现场

会议现场

 

点击数:0收藏本页