您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学院新闻
彭学舟博士莅临我院开展学术研究、创新创业与风险投资交流活动
日期:2019-11-06 10:37:53  浏览量:0

 

彭学舟博士莅临我院开展学术研究、创新创业与风险

投资交流活动

 

    本网讯(通讯员 唐国庆 刘荣胜2019111日下午湘南学院电子信息与电气工程学院举行了学术研究、创新创业与风险投资项目经验交流会,院长姚敏、副院长蒋纯志、雷大军、相关教研室主任及部分博士、教授参加了本次交流会。

 

会议特别邀请世界上第一只全塑三极管研发者与无锡聚英机械制造有限责任公司创始人——彭学舟博士莅临指导。彭学舟博士分享了其学习、研究、工作与创业的宝贵经验。彭学舟于1985年公派赴法留学,致力于有机电子元件研究,研制了世界上第一只全塑三极管,获法国居里夫人大学材料学博士学位。1994年在法国国家科研中心较早地参与了法国航天局的微波吸收材料研究,后任法国塑美阿利贝尔研发中心主任工程师。在国外事业发展得风生水起之时,秉承“学成必归,报效祖国”的理念,彭博士于1997年回到祖国,被世界最大的IC卡制造商金普斯派往中国负责中国市场,开创了“神州行”在中国通信领域的良好发展局面,为祖国无线通信技术的发展做出了巨大贡献。曾历任法国布尔CPB中国首席代表,2002年获布尔集团全球唯一总裁大奖,法国萨基姆公司国安部中国区市场总监及合资企业谈判主要成员。2006年创办无锡聚英机械制造有限责任公司,成为三一重工唯一优秀供应商。

 

彭学舟博士的研究成果融合化学、物理、材料、电信与电气等多个学科,对我院物理、电信、光电与电气等多个专业开展跨科学合作研究具有重要的借鉴意义。彭博士传奇的工作与创业经历,有利于我们开拓视野,更好地开展创新创业工作。彭博士“学成必归,报效祖国”的爱国举动有利于培养广大师生的爱国热情。

 

 

 

 

 

 

彭学舟博士简介:

 

1985年毕业于华南理工大学,获理学学士。1985年公派赴法留学,获法国居里夫人大学材料学博士学位,其研制的世界上第一只全塑三极管在法国科学工业博览馆收藏并展出。

 

1994年在法国国家科研中心较早的参与法国航天局的微波吸收材料研究,后任法国塑美阿利贝尔研发中心主任工程师。

 

1997年被世界最大的IC卡制造商金普斯派往中国负责中国市场。曾历任法国布尔CPB中国首席代表。2002年获布尔集团全球唯一总裁大奖。法国萨基姆公司国安部中国区市场总监及合资企业谈判主要成员。

 

2006年创办无锡聚英机械制造有限责任公司,成为三一重工唯一优秀供应商。

 

 

 

 

点击数:0收藏本页